Последние комментарии

  • Маргарита Трофимова
    Не взыщи, мои признанья грубы, Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воз...Назначь мне свиданье
  • Дикая Кошка - Ирбис
    Просто не полюбил - так бывает. Но намного хуже, когда человек вбивает в голову, что любит, ставит условия, чтоб быть...Назначь мне свиданье
  • Сергей Шарков
    а чего тут писать ? Ребята , которые написали выше - все уже сказали , что  бы я хотел сказать !!   Я с ними  согласе...О мужском старении

Ален Делон и снежная буря

Актёр Ален Делон все-таки получил свою Золотую пальмовую ветвь. Но сперва разразился очередной скандал (они разражаются так часто, что их уже и скандалами назвать нельзя — просто конвейер).

Когда объявили о грядущем награждении актера в Каннах, в интернете вывесили петицию с требованием награждение отменить.

«Из-за „расистских, гомофобных и женоненавистнических“ высказываний актера».

Я давно уже об этом писал. У Горького давным-давно с Америкой тоже однажды вышел неприятный инцидент. Хотя он сперва очень ею восхищался (в личном письме), советовал обязательно посетить.

«Леонид, это место, где ты обязательно должен побывать. Это удивительнейшая фантазия из камня, стекла и железа... Все эти Берлины, Парижи и другие „большие“ города — пустяки в сравнении с Нью-Йорком. Социализм должен быть сначала реализован здесь — это первое, о чем думаешь, когда видишь поразительные дома, машины и прочее».

А потом как отрезало.

И его можно понять. Он прибыл туда в 1906 году. Весной. Прибыл не один, а с Марией Андреевой. Мария Андреева была актрисой Художественного театра и заодно его гражданской женой. И Америка им сперва рукоплескала. Даже прием в ресторане Aldine 12 апреля для них был устроен. И везде — на улицах, в гостинице, на приеме — за Горьким всегда следовала толпа репортеров. Ему засыпали вопросами. Америка обожала писателя.

А 14 апреля всё изменилось.

В газете New York World были опубликованы две фотографии. На первой — Горький с женой и двумя детьми (и подпись: «семья Горького»). На второй фотографии — актриса Андреева. И про нее писали куда подробнее.

«Так называемая мадам Горький на самом деле вовсе не мадам Горький, а русская актриса Андреева, с которой Горький живет с того самого момента, как он расстался несколько лет назад с законной женой».

Реакцию людей нам сейчас не понять. Как будто случилось что-то невозможно постыдное. Первой скрипкой выступил владелец отеля: «Мой отель семейный!» И из отеля Горького выселили.

Потом начали одна за другой выходить новые газеты. И тогда уже понеслось.

Отменилось мероприятия в Бостоне, отменились мероприятия в Чикаго. Белый дом аннулировал свое приглашения.

Некоторые женщины потребовали Горького вообще депортировать.

Вот такое «поколение снежинок», о котором заговорили только сейчас, но которое как оказывается, было всегда. Ханжи и истерики.

«Улица — скользкое, алчное горло, по нему куда-то вглубь плывут темные куски пищи города — живые люди», — писал в одном очерке Горький. Но нигде не назвал этих живых людей по их настоящему имени. Это ползли снежинки. Точнее, их прадеды и прабабки.

И вот теперь молодые люди, их правнуки, оперились — и всем в лицо вылетело огромное снежное облако .

Вы, конечно, уже слышали этот термин. Так называют людей, рожденных в странах золотого миллиарда после 1990 года (некоторые социологи предпочитают вести отсчет даже с 1985).

«Правда, не всех людей, а принадлежащих к среднему и выше классам, хорошо образованных, из далеких от криминала семей и т.д. Самые большие хороводы снежинок сейчас можно встретить в старших классах приличных школ и в университетских кампусах, хотя некоторые из этих созданий уже успели выпорхнуть в большой мир и наделать там немало шороху».

И это облако скоро грозит превратиться в сухой океан.

И вот что удивительно. В сущности, они говорят правильные вещи (толерантность, политкорректность, права человека), но на деле это превращается в очередную диктатуру.

Не терпящие насилия, они с наслаждением прибегают к нему сами, когда надо заклевать противника: скандируют лозунги, окружают входы, обливают краской, швыряют что-то в лицо. Ценящие свою эмоциональную безопасность, они плюют на чужую. Очень чувствительные и мнительные, ибо убеждены в собственной уникальности, они не щадят никого.

Понятно, что сейчас всё перевернулось с точностью до наоборот: там, где прежние восклицали о попранных семейных ценностях, нынешние настаивают на свободе выбора, в том числе и сексуального. Но суть неизменна.

Торжество ханжества. Только с другим знаком.

Ледяным и блестящим, как слово «вечность», которое Кай долго пытался выложить в плену у Снежной Королеву.
И, кажется, это ему удалось.

Популярное

))}
Loading...
наверх